ТОВАРЫ ДЛЯ ПЧЕЛОВОДСТВА
refraktometr-dlya-mjoda-portativnyj-rhb-90-atc-2

Рефрактометр для мёда портативный RHB-90 ATC

Артикул: P-435
Для работы с сахаросодержащими жидкостями (соки, мёд), и позволяет видеть и контролировать концентрацию сахара в пищевых продуктах, определять их влажность.
2700 руб

    Материалы и элементы, используемые при изготовлении товара: в комплект входят - прибор Refractometr RHB-90 ATC /Automatic Temperature Compensation System/ (не требует электропитания), мерная пипетка, отвертка, пластмассовый футляр.

    Описание: серия портативных рефрактометров RHB предназначена для работы с сахаросодержащими жидкостями (фруктовые соки, безалкогольные напитки, мёд, вино), и позволяет видеть и контролировать концентрацию сахара в пищевых продуктах, определять их влажность. Рефрактометры обеспечивают важную информацию для контроля качества продукции.

    Портативный рефрактометр RHB-90ATC позволяет быстро и точно измерить влажность меда по шкале WATER%. По ГОСТу, влажность меда не должна превышать 19%.

    Прибор компактен и не требует электропитания. Имеет встроенный температурный корректор АТС, при помощи которого достигается высокая точность измерения влажности меда в диапазоне 12...27%. Преимущество АТС в том, что биметаллическая пластина, находящаяся внутри корпуса, и соединённая с оптической системой рефрактометра, сжимается или растягивается в зависимости от перепада температур, тем самым плавно подвигая оптическую систему при изменениях температуры. Величина сдвигов рассчитана так, что влияние температуры на коэффициент преломления вещества полностью компенсируется. Прибор с АТС, после соответствующей калибровки позволяет получать точные измерения при температуре окружающей среды в пределах допустимого диапазона +10...30°С.

    Внимание! Рефрактометры поставляются уже откалиброванные и калибровка изначально не требуется чтобы пользоваться.

    Калибровка:

    Калибровку портативного рефрактометра RHB-90ATC необходимо проводить только при температуре окружающей среды 20°С.

    • Шаг 1. Откройте крышку призмы и нанесите пипеткой 2-3 капли калибровочной жидкости (диоптрического масла) на призму. Закройте крышку призмы таким образом, чтобы жидкость распространилась по всей поверхности призмы без воздушных пузырьков и без пропусков. Подождите примерно 30 секунд, для автоподстройки рефрактометра.
    • Шаг 2. Направьте призму на источник света и наблюдайте в окуляр рефрактометра круг с соответствующими шкалами (может понадобиться фокусировка окуляра для достижения чёткости изображения). Верхняя часть круга должна быть синего цвета, а нижняя белого.
    • Шаг 3. С помощью регулировочного винта настройте границу синего и белого поля  на уровне значения 78.4%, соответствующего середине шкалы рефрактометра, как показано на рисунке.

    Измерения:

    • Сделайте шаг 1 (смотрите выше), используя образец мёда или жидкости, которые будут оцениваться вместо калибровочного раствора.
    • Далее, выполните шаг 2. Граница синего и белого полей укажет значения на соответствующих 3-х шкалах: процент воды - WATER% (используется преимущественно в Европе), процентное соотношение по весу концентрации сахарозы - уровень сахара Brix% (американский стандарт), мерой плотности жидкости Боме - Be° (азиатский стандарт).
    • При температурах окружающей среды отличной от 20°С показания измерений рефрактометра RHB-90 без встроенного температурного корректора АТС необходимо корректировать поправочными величинами.

    Общие замечания и обслуживание:

    Точность измерения зависит от тщательной калибровки и одинаковости температур призмы рефрактометра и измеряемого образца. Внимательно следуйте указанным инструкциям.

    Избегайте использования прибора при влажной и сырой атмосфере, и не допускайте его погружения в воду. Если вода попала внутрь прибора, то изображение может стать расплывчатым и потребуется вызов квалифицированного специалиста.

    Не подвергайте рефрактометр воздействию абразивных и агрессивных химических веществ. Это может привести к повреждению покрытия призмы.

    Очищайте инструмент после каждого измерения мягкой и влажной тканью. Отказ от постоянной чистки, приведет к ошибочным результатам и повреждению покрытия призмы.

    Данное устройство является оптическим прибором и требует бережного обращения и хранения. Пренебрежение данного требования может привести к повреждению оптических компонентов и структуры устройства.

    Выполнение указанных выше требований обеспечит долгие годы надежной работы рефрактометра.

    Характеристики моделей серии RHB:

    Модель

    Диапазон

    Шаг шкалы

    Точность

    Примечание

    RHB-90

    Brix 58-90%

    Baume 38-43Be°

    Вода 12-27%

    Brix 0,5%

    Baume 0,5Be°

    Вода 1%

    Brix +/-0,5%

    Baume +/-0,5Be°

    Вода +/-1%

    Без АТС

    RHB-90ATC

    Brix 58-90%

    Baume 38-43Be°

    Вода 12-27%

    Brix 0,5%

    Baume 0,5Be°

    Вода 1%

    Brix +/-0,5%

    Baume +/-0,5Be°

    Вода +/-1%

    Автоматическая компенсация температуры - есть

    RHB-92ATC

    Brix 58-92%

    Baume 38-43Be°

    WATER 12-27%

    Brix 0,2%

    Baume 0,5Be°

    WATER 1%

    Brix +/-0,2%

    Baume +/-0,5Be°

    WATER +/-1%

    Автоматическая компенсация температуры - есть

    Шкала Brix - отображает меру массового отношения растворённой в воде сахарозы к жидкости. Раствор в Brix 80%, означает 80 граммов сахара/ сахарозы в 100 граммах жидкости.

    Шкала Baume - шкала с условными градусами Боме, являющимися мерой плотности жидкости. Нулю градусов этой шкалы соответствует плотность чистой (дистиллированной) воды при 15°С, а значение 15Be° соответствует плотности 15%-ного раствора поваренной соли.

    Шкала WATER - отображает процент воды в испытуемой жидкости.

    • Размеры (мм): 220×80×55
    • Вес (г): брутто 345, прибор 220
Похожие товары

Вы недавно смотрели

Отправка заказа. Пожалуйста, подождите ...

Подождите... Кладем товар в корзину

Извините... Товара больше нет в наличии.

Спасибо за заказ! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Возникла проблема с отправкой заказа. Пожалуйста, попробуйте еще раз..

Пожалуйста, заполните все поля формы перед отправкой.