ТОВАРЫ ДЛЯ ПЧЕЛОВОДСТВА

Щавелевая кислота для обработки пчел при варроатозе, 200 гр

Высокоэффективное акарицидное средство при поражении клещом Варроа (Varroa). Бесцветные кристаллы, растворимые в воде
200 руб

Артикул: VMPCSV-170917-5

    Щавелевая кислота для обработки пчел при варроатозе, 200 гр.

    Материалы и элементы, используемые при изготовлении товара: Щавелевая кислота (НООС-СООН) - бесцветные кристаллы, хорошо растворимые в воде. Она ядовита, обладает резким раздражающим действием на кожу, слизистые оболочки и органы дыхания.

    Описание:

    Фармакологические свойства: Щавелевая кислота - высокоэффективное акарицидное средство при поражении клещом Варроа (Varroa).

    Дозировка и применение: Щавелевую кислоту для обработки пчел при варроатозной инвазии применяют двумя способами: путем мелкодисперсного опрыскивания пчел 2% водным раствором или парами кислоты, получаемыми при ее возгонке.

    Для приготовления 2% водного раствора щавелевой кислоты используют теплую (30°С) кипяченую воду (на один литр воды - 20 г щавелевой кислоты). Раствор готовят перед применением.

    Для уплотнения пчел на соторамках из улья на время обработки удаляют полномедовые и перговые соты. Затем поочередно вынимают соторамки и опрыскивают пчел с обеих сторон любым мелкодисперсным распылителем, факел аэрозоля направляют непосредственно на пчел на расстоянии 35-40 см под углом 40-45°. На обработку одной соторамки, полностью обсиженной пчелами, расходуют 10-12 мл раствора. При обработке матку изолируют. Обработку в многокорпусных ульях начинают с нижнего корпуса.

    При обработке пчел парами щавелевой кислоты в улье закрывают верхний леток, а в нижний вводят 10-15 клубов дыма из дымаря. Затем в рабочую камеру-испаритель сублиматорного устройства засыпают 1,5-2г препарата (на каждые 10-12 соторамок, занятых пчелами) и через леток, сублиматор помещается в улей, а клеммы подключаются к аккумулятору 12В на 2,5 минуты. После этого клеммы отсоединяются, а сублиматор находится в улье еще 1 минуту. При данном способе обработке пчелосемей матку не изолируют. При расположении в несколько ярусов обработку начинают с верхнего яруса.

    Пчелиные семьи в течение активного сезона обрабатывают до 5 раз. При использовании водного раствора обработку проводят при температуре окружающего воздуха не ниже 16°С, а при обработке парами кислоты не ниже 10°С.

    Первую обработку проводят весной после массового облета пчел. При сильной степени поражения обработку повторяют через 7-12 дней.

    В летний период делают две обработки с таким же интервалом. Их проводят после откачки товарного меда до начала подкормки. При необходимости проведения осенней обработки ее проводят после выхода пчел из расплода.

    В целях предупреждения привыкания клеща к щавелевой кислоте, ее следует применять не более 2-3 лет подряд.

    Особые указания: К работе с щавелевой кислотой допускаются лица, прошедшие специальный инструктаж. Обработку пчел, проводят в спецодежде и защитных средствах (халат, прорезиненный фартук, респиратор или противогаз, сапоги, перчатки, защитные очки).

    Во время работы запрещается курить, принимать пищу и воду. После работы спецодежду снимают, лицо и руки тщательно моют теплой водой с мылом. В случае попадания кислоты на кожу ее смывают водой или нейтрализуют раствором питьевой соды.

    Хранение и транспортировка щавелевой кислоты совместно с продуктами питания и фуражом запрещаются.

    При использовании нагревателей соблюдают меры противопожарной безопасности.

    Мед от пчелиных семей, обработанных щавелевой кислотой, используют в пищу на общих основаниях.

    Условия хранения: Щавелевую кислоту необходимо хранить в герметически закрытой посуде, отдельно от продуктов питания, при температуре от +5°С до +25°С. Беречь от детей.

    Срок годности: 3 года.

Отправка заказа. Пожалуйста, подождите ...

Подождите... Кладем товар в корзину

Извините... Товара больше нет в наличии.

Спасибо за заказ! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Возникла проблема с отправкой заказа. Пожалуйста, попробуйте еще раз..

Пожалуйста, заполните все поля формы перед отправкой.