ТОВАРЫ ДЛЯ ПЧЕЛОВОДСТВА
Щавелевая кислота для обработки пчел при варроатозе, 200 грЩавелевая кислота для обработки пчел при варроатозе, 200 гр

Щавелевая кислота для обработки пчел при варроатозе, 200 гр

Высокоэффективное акарицидное средство при поражении клещом Варроа (Varroa). Бесцветные кристаллы, растворимые в воде
200 руб

    Щавелевая кислота для обработки пчел при варроатозе, 200 гр.

    Материалы и элементы, используемые при изготовлении товара: Щавелевая кислота (НООС-СООН) - бесцветные кристаллы, хорошо растворимые в воде. Она ядовита, обладает резким раздражающим действием на кожу, слизистые оболочки и органы дыхания.

    Описание:

    Фармакологические свойства: Щавелевая кислота - высокоэффективное акарицидное средство при поражении клещом Варроа (Varroa).

    Дозировка и применение: Щавелевую кислоту для обработки пчел при варроатозной инвазии применяют двумя способами: путем мелкодисперсного опрыскивания пчел 2% водным раствором или парами кислоты, получаемыми при ее возгонке.

    Для приготовления 2% водного раствора щавелевой кислоты используют теплую (30°С) кипяченую воду (на один литр воды - 20 г щавелевой кислоты). Раствор готовят перед применением.

    Для уплотнения пчел на соторамках из улья на время обработки удаляют полномедовые и перговые соты. Затем поочередно вынимают соторамки и опрыскивают пчел с обеих сторон любым мелкодисперсным распылителем, факел аэрозоля направляют непосредственно на пчел на расстоянии 35-40 см под углом 40-45°. На обработку одной соторамки, полностью обсиженной пчелами, расходуют 10-12 мл раствора. При обработке матку изолируют. Обработку в многокорпусных ульях начинают с нижнего корпуса.

    При обработке пчел парами щавелевой кислоты в улье закрывают верхний леток, а в нижний вводят 10-15 клубов дыма из дымаря. Затем в рабочую камеру-испаритель сублиматорного устройства засыпают 1,5-2г препарата (на каждые 10-12 соторамок, занятых пчелами) и через леток, сублиматор помещается в улей, а клеммы подключаются к аккумулятору 12В на 2,5 минуты. После этого клеммы отсоединяются, а сублиматор находится в улье еще 1 минуту. При данном способе обработке пчелосемей матку не изолируют. При расположении в несколько ярусов обработку начинают с верхнего яруса.

    Пчелиные семьи в течение активного сезона обрабатывают до 5 раз. При использовании водного раствора обработку проводят при температуре окружающего воздуха не ниже 16°С, а при обработке парами кислоты не ниже 10°С.

    Первую обработку проводят весной после массового облета пчел. При сильной степени поражения обработку повторяют через 7-12 дней.

    В летний период делают две обработки с таким же интервалом. Их проводят после откачки товарного меда до начала подкормки. При необходимости проведения осенней обработки ее проводят после выхода пчел из расплода.

    В целях предупреждения привыкания клеща к щавелевой кислоте, ее следует применять не более 2-3 лет подряд.

    Особые указания: К работе с щавелевой кислотой допускаются лица, прошедшие специальный инструктаж. Обработку пчел, проводят в спецодежде и защитных средствах (халат, прорезиненный фартук, респиратор или противогаз, сапоги, перчатки, защитные очки).

    Во время работы запрещается курить, принимать пищу и воду. После работы спецодежду снимают, лицо и руки тщательно моют теплой водой с мылом. В случае попадания кислоты на кожу ее смывают водой или нейтрализуют раствором питьевой соды.

    Хранение и транспортировка щавелевой кислоты совместно с продуктами питания и фуражом запрещаются.

    При использовании нагревателей соблюдают меры противопожарной безопасности.

    Мед от пчелиных семей, обработанных щавелевой кислотой, используют в пищу на общих основаниях.

    Условия хранения: Щавелевую кислоту необходимо хранить в герметически закрытой посуде, отдельно от продуктов питания, при температуре от +5°С до +25°С. Беречь от детей.

    Срок годности: 3 года.

Отправка заказа. Пожалуйста, подождите ...

Подождите... Кладем товар в корзину

Извините... Товара больше нет в наличии.

Спасибо за заказ! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Возникла проблема с отправкой заказа. Пожалуйста, попробуйте еще раз..

Пожалуйста, заполните все поля формы перед отправкой.